Какое оборудование нужно для бургерной?
Вы знали, что бургерная относится к успешным стартапам начала 20 века? Первый ресторан быстрого питания открылся в 1921 году и работает до сих пор. Рассмотрим в статье, в чем успех вкуса бургеров и какое оборудование для их приготовления необходимо.
Бургером в Америке назвали сэндвич из разрезанной булки, котлеты и овощей. Необычный вкус быстрому блюду придают маринованные огурцы, листья салата и лук. Современные общепиты ввели привычку на майонез и сыр.
Чтобы приготовить вкусный бургер для большого количества людей, нужны не только конкретные продукты, но умение и специальное оборудование.
Оборудование для приготовления бургера в заведении быстрого питания
Чтобы приготовить бургер понадобятся:
- Оборудование для приготовления булочек: тестомес, прибор для раскатки и разделения теста, печь для выпекания. Тестомес обеспечивает равномерную текстуру текста и пышность изделия. Тестораскаточная машина поможет работникам бургерной создать сэндвичи одинакового размера.
- Овощерезка. Прибор нарежет овощи ломтиками, полосками, фигурами нужной толщины.
- Приборы для работы с мясом: мясорубка, пресс для бургеров, контактный гриль, жарочная поверхность, духовой шкаф.
Если оборудование для приготовления теста и резки овощей относят к универсальным, то приборы для готовки мяса владельцы бургерных выбирают именно под это блюдо:
- профессиональная мясорубка может переработать до 100 кг мяса за один час. Котлета получится сочной, если пропускать мясо через крупную насадку;
- пресс для бургеров формирует круглую котлету из фарша. За форму отвечают чаши, в которые помещается перекрученное мясо;
- жарочная поверхность представляет собой сковородку с бортиками. Она может быть плоской, рифленой или комбинированной;
- бургер в контактном гриле обогревается с двух сторон одновременно, что сокращает время его приготовления. В духовом шкафу готовится одновременно большое количество порций, за счет равномерного всестороннего прогрева продуктов.
Оборудование для приготовления бургеров выбирают с учетом нескольких характеристик.
Критерии выбора оборудования для бургерных
В первую очередь, это:
- вместимость, от которой зависят размеры оборудования,
- проходимость бургерной для расчета мощности приборов,
- дополнительные функции в зависимости от того, как позиционирует себя заведение — как бургерная или кафе быстрого питания,
- страна происхождения, которая зависит от субъективного мнения владельца заведения.
Кроме оборудования для приготовления бургеров, владельцы оборудуют зону хранения продуктов.
Оборудование для хранения продуктов в бургерной
Ингредиенты и приготовленные бургеры хранятся в:
- Морозильных камерах. Продукты сохраняют свежесть до начала готовки и хранятся длительное время. Мясо в морозильной камере хранится до полугода.
- Холодильниках. При минусовой температуре приготовленные бургеры хранятся до 2 суток.
Оборудование для хранения помогает заведению заботиться о здоровье посетителей с помощью свежих безопасных продуктов.
Кухню также оборудуют моечными ванными для продуктов питания и посудомоечной машиной для ускорения процесса уборки в конце дня.
Дополнительное оборудование в бургерной
Бургерная угощает не только бургерами, но и блюдами, которые хорошо с ними сочетаются:
- Фритюрницы и мармиты. Первое место в списке продуктов, которые сочетаются с бургерами, занимает картофель фри. Для его приготовления владельцы бургерных закупают фритюрницы, а также мармиты — оборудование для поддержания продукта в подогретом виде.
- Хот-доги и гамбургеры. В бургерной могут находится аппараты для их приготовления и разогрева готовых изделий.
Расширенный ассортимент бургерной привлечет больше посетителей и выручит в непредвиденных ситуациях, когда гостей пришло больше, чем ожидали владельцы.
Выбор бургерной должен быть виден посетителям. Для заведений закупают стеллажи, витрины, диспенсеры. Угощаться и общаться посетители могут за барными стойками или столиками со стульями.
Удобный интерьер, профессиональное оборудование и мастерство работников принесут бургерной репутацию заведения со вкусными и сытными бургерами, которое хочется посещать вновь.