Главная » Статьи » Как выбрать холодильное оборудование?

Как выбрать холодильное оборудование?

В любом заведении или продуктовом магазине должно быть холодильное оборудование, это правило — обязательная санитарная норма. Техники, которая способствует долгому хранению продуктов, очень много.  Но у каждого вида одна задача — обеспечить соблюдение температурного режима хранения.  Осталось выбрать тот вариант, который подходит под ваши нужды.

Типы оборудования

Выбор профессиональных установок гораздо шире в функциональном плане, в отличие от бытовых:

  1. Холодильные и морозильные шкафы. Классические модели используют в заведениях для хранения продуктов. Также производители выпускают установки со стеклянными дверями, они подходят для демонстрации продукции.
  2. Холодильные и морозильные камеры. Идеальный вариант для крупного заведения площадью от 80 м² с обширным меню, для реализации которого требуется большой объем разных продуктов.
  3. Шкафы шоковой заморозки. Главная задача оборудования — в краткие сроки заморозить или охладить продукцию. Всего за 4 часа они замораживают любую еду, а полезные свойства сохраняют.
  4. Холодильные и морозильные столы. Используют для хранения холодных сендвичей, салатов, а также для раздачи еды.
  5. Морозильные бонеты. Устанавливают в супермаркетах с самообслуживанием,  для представления продукции покупателям.
  6. Морозильные лари. Подходят для сохранения от порчи и продажи замороженной продукции.

Холодильного оборудование, которое подходит под ваши нужды, убережет от штрафов санстанции и обеспечит магазин или заведение свежими продуктами.

Как выбирать?

Выбрать холодильное устройства не сложнее, чем  жарочные поверхности в Гродно. Учитывайте:

  • Размер помещения, где будет стоять оборудование, поток покупателей и объём продуктов. Оборудования должно хватать для того, чтобы хранить и показывать продукцию покупателям. Даже в маленьких кофейнях стоят холодильные камеры, где выставляются свежие пирожные и торты. В больших супермаркетах стоят сотни таких камер, шкафов и бонет.
  • Температурный режим. Выбор зависит от того, какую продукцию вы продаете. Например, для колбас и сыров достаточно от +1 до 7 градусов, для охлажденного мяса -6 градусов, для глубокой заморозки -18.
  • Мощность. Этот параметр зависит от того, какую нагрузку ваше холодильное оборудование должно выдержать.

Холодильное оборудование у нас обеспечит бесперебойную работу холодильника. От этого зависит успех работы как маленькой кофейни, так и огромного супермаркета.