Главная » Статьи » Как выбрать правильный слайсер?

Как выбрать правильный слайсер?

На что обращать внимание при выборе профессионального слайсера, чтобы сократить трудозатраты на нарезку и сохранить привлекательность продуктов? Расскажем в статье.

Слайсер

Виды слайсеров

Ломтерезки отличаются по видам продуктов, для которых они предназначены. Если твердый или полутвердый она нарежет аккуратно, то продукт с другой плотностью нет. Например, чтобы получить красивые кусочки рыбного филе, нужна модель, оснащенная разными видами ножей.

По типу управления электрические слайсеры бывают:

  • Полуавтоматические. Принцип действия приборов в том, что электрический привод двигает нож, а продукт для нарезки нужно подавать вручную. Их приобретают большие рестораны и фаст-фуды. Аппараты хуже справляются с твердыми продуктами.
  • Автоматические. Используют на предприятиях для нарезки больших объемов продуктов. Товар отправляют в отсек, задают нужные параметры, и ломтерезка все делает сама. По такому же принципу работает промышленная овощерезка.

Существуют и ручные модели, где оператор вынужден вручную вращать нож и подавать продукт для нарезки, но для современной кухни они не подходят.

Купить слайсер

Критерии выбора слайсера

Перед тем как слайсер купить в Минске, учитывают характеристики:

  • Мощность. Чем показатель выше, тем более плотные продукты нарежут ножи. Выбирайте аппарат мощностью не менее 100 Ватт. Толщина нарезки. Параметр варьируется от 3 до 10 мм. Модель выбирают исходя из тех продуктов, которые режут чаще всего.
  • Диаметр диска-ножа. Размер лезвий профессиональных слайсеров от 190 до 380 мм. При выборе аппарата ориентируются на толщину продуктов – лезвия должны быть на четверть больше.
  • Материал лезвий. Слайсеры выпускают обычно со стальными или титановыми ножами. Последний вариант самый прочный и долговечный.
  • Выбирайте ломтерезку со стальным корпусом. Такая модель не так эстетична, как пластиковая, но служит дольше и выдерживает большие нагрузки.
  • Рекомендуем приобретать слайсеры с защитным кожухом для безопасности и с дополнительными лезвиями. При выборе обращают внимание на наличие резиновых ножек. Они обеспечивают устойчивость прибора во время работы и уменьшают вибрацию.
  • Перед тем как купить слайсер для нарезки, уточняйте периодичность затачивания лезвий. Лучше выбрать модель, где эта функция предусмотрена.

Покупка правильной ломтерезки обеспечит быструю и безотходную нарезку продуктов и поможет сделать так, чтобы каждый кусочек блюда был идеальным.