Как выбрать профессиональный миксер для молочных коктейлей?
Чтобы коктейль получился вкусным, для его приготовления необходимо качественное оборудование. Как сделать грамотный выбор и оставить клиентов довольными, разберемся в статье.
На что обращать внимание при выборе миксера?
Аппараты различаются ценовой категорией, дизайном и техническими характеристиками.
- Материал корпуса
Профессиональный миксер выделяется двумя основными качествами – мощностью и качеством материалов. Корпус изготавливают из алюминия или нержавеющей стали. Последний считают самым надежным и долговечным.
Если планируете поставить аппарат на барную стойку, чтобы клиенты видели процесс приготовления коктейля, выбирайте чаши из пластика.
- Количество рожков
Профессиональные миксеры бывают одно-, двух- и трехрожковые.
Скорость каждого рожка настраивают отдельно. При выборе ориентируйтесь на поток посетителей. Чем больше рожков, тем больше коктейлей одновременно приготовите.
Для этого посчитайте, сколько в среднем в час поступает заказов на напиток, и исходя из этого выбирайте подходящую модель, чтобы не переплачивать за электроэнергию.
Переключение скоростей также позволит готовить разные напитки и десерты.
- Скорость вращения
Профессиональные модели миксера вращаются со скоростью 8000-24000 оборотов в минуту. Показатель определяет количество воздуха, который насыщает напиток. Чем его больше, тем гуще пенка.
- Объем стакана
Важный параметр, который указывает, сколько порций коктейля можно приготовить за цикл.
Стандартный объем составляет 0,5-1 л. Не забывайте, что 2/3 стакана заполняется ингредиентами. Если вы часто готовите молочный коктейль, выбирайте литровый стакан.
Дополнительные моменты, которые важно учитывать при покупке
Убедитесь, что в миксере есть функция автоматического включения при установке стаканчика. Это существенно сэкономит время приготовления.
Рецепты некоторых коктейлей предусматривают лед. Если у вас есть льдогенератор, встроенная функция измельчения льда в миксере будет кстати. При выборе обращайте внимание на такие параметры:
- мощность – зависит от модели и составляет 300 Вт - 2,8 кВт;
- вес – все профессиональные миксеры стационарные и весят от 5 до 10 кг;
- количество режимов вращения – чем их больше, тем шире ассортимент приготовленных напитков разными способами.
В стандартном миксере до трех режимов работы. Более дорогие аппараты включают импульсный и режим турбо. Если обычный режим смешивает или взбивает ингредиенты, то для дробления твердых продуктов понадобится импульсный, который измельчает, например, фрукты в пюре. В режиме турбо миксер также взбивает и дробит компоненты, однако делает это быстрее.
При выборе аппарата обращайте внимание на материал, количество чаш и проходимость клиентов в заведении. Если вам нужен профессиональный миксер, льдогенератор кубикового льда или другое барное оборудование, обращайтесь в нашу компанию.