Выбираете жарочную поверхность? Мы поможем
У вас заведение или вы просто хотите готовить вкусные стейки дома? Тогда вам необходимы надёжные поверхности для жарки.
Жарочная поверхность в Минске — решение проблемы испорченных блюд. Если температурный режим поверхности для жарки и масла в процессе готовки не совпадает, вы можете не получить желанной корочки, продукт будет пересушен, полезные вещества потеряны.
Спасёт пищу правильно подобранная жарочная поверхность. Перед покупкой устройства-помощника надо разобраться с видами оборудования. Какие варианты поверхности бывают?
- Гладкая. Подходит для рубленого мяса, морепродуктов, рыбы, овощей, яиц. Плита подарит красивую хрустящую корочку и сохранит сочность продукта. Подходят для закусочных, ресторанов фаст фуда, столовых. Легко очищается от жира.
- Рифленая. Идеальна для овощей гриль, мяса. Можно приготовить стейк разной прожарки: от Rare при температуре 50°C — до Well Done 70-180°C. Рифлённости оставляют соответствующий рисунок. Подходят для ресторанов, фестивалей.
- Комбинированная. Универсальна. Соединяет в себе два предыдущих варианта. Подходят для заведений, кейтеринга, дома.
Оптимальный вариант — комбинированное покрытие. Благодаря функциональности зоны можно приготовить большее количество блюд.
Размер также имеет значение. Если у вас дефицит места и нужна мобильность, выберите настольный вариант. В условиях, когда необходимы большие мощности, лучше справится напольное оборудование.
Кроме того, обратите внимание на источник питания. Жарочная поверхность может работать, благодаря:
- Газу. Плюсы: экономия. Минусы: наличие разрешения, если устанавливается в жилых домах.
- Электричеству. Плюсы: нет ограничений в установке. Минусы: не подходит помещениям с перепадами электричества. Приемлемое напряжение для оборудования 220 или 380 В.
Плита, работающая от электричества более универсальна. Подойдёт не только для ресторанов и дома, но я для выездных мероприятий, кейтеринга.
На что смотреть при выборе жарочной поверхности?
Если вы определились с видом жарочной поверхности, переходите к поиску конкретной модели. Обратите внимание на показатели:
- Материал. Нужна качественная нержавеющая сталь. От этого зависит теплопроводность и стойкость перед коррозией, ведь в месте готовки влажность повышена.
- Внутренности устройства. Трубчатые электронагреватели, термостат и предохранители должны работать без перебоев. От них зависит равномерный нагрев и работа устройства без перерыва целый день.
- Защита от разбрызгивания жира. Наличие бортиков у жарочной зоны не доставит неприятностей с чисткой кухни. Также в устройстве будет полезен контейнер для сбора жира.
- Размеры. Выбор габаритов зависит от помещения, в которое вам необходимо поставить жарочную аппарат.
- Сертификаты качества и гарантия. Ваша защита при поломке.
От таких критериев будет зависеть и цена жарочной поверхности. Важно правильно подобрать магазин. Ведь если это ваше первое жарочное оборудование, вам понадобится качественное сервисное обслуживание и наличие доставки оборудования.
Рестораны не обходятся только тепловыми устройствами, создать съедобное блюдо помогает холодильное оборудование. Благодаря этому устройству вкус продуктов сохранит свои особенности, а заготовки останутся свежими.
Ключ к приятной атмосфере вашей кухни — качественное оборудование. На этом лучше не экономить.