Главная » Статьи » Как выбрать тепловую витрину?

Как выбрать тепловую витрину?

Тепловая, или термо витрина, помогает сохранить внешний вид и подогретое состояние выпечки в пекарнях, кондитерских, кафе, пиццериях. Рассмотрим в статье, как работают и какими бывают тепловые витрины.

Плюсы хранения выпечки в термо витринах

Покупка термо витрины для точек общепита дает возможность:

  1. Привлекательно выложить выпечку.
  2. Сохранить вкусовые качества изделий.

Вышеперечисленные преимущества помогают поддерживать имидж заведения с неизменно вкусными и свежими угощениями.

Принцип работы оборудования

Тепловая витрина работает таким образом:

  1. На панели управления выставляют температуру, необходимую для поддержки выпечки в теплом состоянии.
  2. В процессе работы ТЭНы равномерно нагревают воздух, который постоянно циркулирует по всему объему оборудования.
  3. Для сохранения оптимальной влажности выпечки в тепловой витрине также предусмотрен регулятор увлажнения. Вода нагревается в специальном контейнере.

Также в витрины для выпечки встраивают дополнительные функции:  внутреннюю подсветку, вращающиеся полки. Все эти условия помогают сохранить качество выпечки, как будто ее только недавно достали из печи.

Производители предлагают несколько видов инвентаря в зависимости от способа расположения, особенностей демонстрации товара, тепловых характеристик.

Виды тепловых витрин по расположению

По размещению тепловые витрины бывают:

  1. Напольными. Обладают хорошей вместительностью, подходят для крупных заведений.
  2. Настольными. Компактные, экономят пространство в среднем или маленьком помещении.
  3. Встраиваемыми. Их выбирают, когда владелец заведения хочет установить оборудование под общим мебельным фасадом.

Модели бывают горизонтальными и вертикальными. Первые имеют большую вместительность и подходят заведениям с большими объемами продукции.

Выбирайте тепловые витрины с учетом площади рабочего помещения и объема продукции, чтобы сэкономить пространство.

Какими бывают витрины по способу демонстрации выпечки?

Производители предлагают оборудование двух типов:

  1. Закрытые. Выпечку выкладывают в плотно закрытую камеру. Чаще всего так хранят порционные блюда и товар без упаковки. Подает их покупателю сам продавец.
  2. Открытые. Витрины размещают в зонах самообслуживания. В инвентаре хранят порционные продукты в упаковке.

Владельцы кафе и магазинов выбирают тип витрины исходя из занятости продавца, возможностей самообслуживания, а также типа заведения.

Витрины бывают одно- и двухъярусными. Одноярусные компактны и подходят для буфетов, кофеен, точек фастфуда. Двухъярусные размещают в кафетериях, столовых, барах. Многоярусные устанавливают в ресторанах, на фуд-корте и в кулинарных отделах гипер- и супермаркетов.

Тепловые характеристики витрины

Также большое значение имеют такие характеристики инвентаря:

  1. Температурный диапазон. Стандарт составляет от 20 до 90 градусов.
  2. Тип микроклимата. Бывает сухим и влажным. В первом хранят продукты с большим сроком годности и без требований к влажности камеры: бургеры, гриль, блюда из фритюра. Влажный микроклимат необходим выпечке и кондитерским изделиям.

Важно соблюдать эти параметры, чтобы изделия долго сохраняли вкус и свежесть. Производители рекомендуют тщательно промывать устройство от остатков пищи, хранить отдельно разные виды продуктов во избежание смешения запахов.

Грамотный подбор витрин обеспечит длительную и беспроблемную работу теплового оборудования на кухне вашего заведения. Подобрать оборудование помогут менеджеры специализированных магазинов.

Смотрите также: Жарочные шкафы в Минске