Как выбрать тепловую витрину?
Тепловая, или термо витрина, помогает сохранить внешний вид и подогретое состояние выпечки в пекарнях, кондитерских, кафе, пиццериях. Рассмотрим в статье, как работают и какими бывают тепловые витрины.
Плюсы хранения выпечки в термо витринах
Покупка термо витрины для точек общепита дает возможность:
- Привлекательно выложить выпечку.
- Сохранить вкусовые качества изделий.
Вышеперечисленные преимущества помогают поддерживать имидж заведения с неизменно вкусными и свежими угощениями.
Принцип работы оборудования
Тепловая витрина работает таким образом:
- На панели управления выставляют температуру, необходимую для поддержки выпечки в теплом состоянии.
- В процессе работы ТЭНы равномерно нагревают воздух, который постоянно циркулирует по всему объему оборудования.
- Для сохранения оптимальной влажности выпечки в тепловой витрине также предусмотрен регулятор увлажнения. Вода нагревается в специальном контейнере.
Также в витрины для выпечки встраивают дополнительные функции: внутреннюю подсветку, вращающиеся полки. Все эти условия помогают сохранить качество выпечки, как будто ее только недавно достали из печи.
Производители предлагают несколько видов инвентаря в зависимости от способа расположения, особенностей демонстрации товара, тепловых характеристик.
Виды тепловых витрин по расположению
По размещению тепловые витрины бывают:
- Напольными. Обладают хорошей вместительностью, подходят для крупных заведений.
- Настольными. Компактные, экономят пространство в среднем или маленьком помещении.
- Встраиваемыми. Их выбирают, когда владелец заведения хочет установить оборудование под общим мебельным фасадом.
Модели бывают горизонтальными и вертикальными. Первые имеют большую вместительность и подходят заведениям с большими объемами продукции.
Выбирайте тепловые витрины с учетом площади рабочего помещения и объема продукции, чтобы сэкономить пространство.
Какими бывают витрины по способу демонстрации выпечки?
Производители предлагают оборудование двух типов:
- Закрытые. Выпечку выкладывают в плотно закрытую камеру. Чаще всего так хранят порционные блюда и товар без упаковки. Подает их покупателю сам продавец.
- Открытые. Витрины размещают в зонах самообслуживания. В инвентаре хранят порционные продукты в упаковке.
Владельцы кафе и магазинов выбирают тип витрины исходя из занятости продавца, возможностей самообслуживания, а также типа заведения.
Витрины бывают одно- и двухъярусными. Одноярусные компактны и подходят для буфетов, кофеен, точек фастфуда. Двухъярусные размещают в кафетериях, столовых, барах. Многоярусные устанавливают в ресторанах, на фуд-корте и в кулинарных отделах гипер- и супермаркетов.
Тепловые характеристики витрины
Также большое значение имеют такие характеристики инвентаря:
- Температурный диапазон. Стандарт составляет от 20 до 90 градусов.
- Тип микроклимата. Бывает сухим и влажным. В первом хранят продукты с большим сроком годности и без требований к влажности камеры: бургеры, гриль, блюда из фритюра. Влажный микроклимат необходим выпечке и кондитерским изделиям.
Важно соблюдать эти параметры, чтобы изделия долго сохраняли вкус и свежесть. Производители рекомендуют тщательно промывать устройство от остатков пищи, хранить отдельно разные виды продуктов во избежание смешения запахов.
Грамотный подбор витрин обеспечит длительную и беспроблемную работу теплового оборудования на кухне вашего заведения. Подобрать оборудование помогут менеджеры специализированных магазинов.
Смотрите также: Жарочные шкафы в Минске