Главная » Статьи » В чем отличие жарочных и пекарских шкафов?

В чем отличие жарочных и пекарских шкафов?

Выбор оборудования на кухню в кафе, ресторан или пиццерию зависит от вида продукции. Если сомневаетесь, какой шкаф – пекарский или жарочный – подойдет для вашего заведения, читайте статью. Мы расскажем о типах, особенностях и характеристиках оборудования.

Что нужно знать про жарочные шкафы?

Жарочный шкаф

Это универсальное устройство, в котором заготовки размещают на противнях. Шкаф жарочный разогревает, запекает, жарит рыбу, мясо, овощи. Используется, если нужно приготовить кондитерские изделия, гарниры, запеканки, полуфабрикаты.

Жарочные шкафы различаются по типу конвекции:

  • естественная. Теплый воздух легче холодного, поэтому продукты на верхнем этаже готовятся быстрее и сильнее нагреваются. Чтобы поддерживать равномерное распределение температур, приходится переворачивать противни;
  • принудительная. В задней стене камеры располагается вентилятор, который обеспечивает циркуляцию воздуха. Продукты прогреваются равномерно.

Оборудование из нержавеющей стали или металла снабжают тепловыми камерами с двойными стенками. Пустоты заполняют теплоизоляционным материалом. Сверху и снизу располагаются тэны – переключатели, которые позволяют контролировать мощность. Датчики-реле поддерживают установленный режим.

Снаружи обязательно присутствуют сигнальные датчики, которые оповещают о достижении правильной температуры, автоматически останавливают нагрев при превышении нормы.

Какие особенности есть у пекарских шкафов?

Пекарский шкаф

Техника обладает особыми свойствами, которые необходимы в приготовлении хлеба. Встроенная вентиляция равномерно распределяет жар, поэтому переворачивать изделия не нужно. Температурный потолок в 350°C придает изделиям хрустящую корочку и пышность. Шкаф пекарский снабжают системами парогенерации. Стабильный уровень влажности не позволяет кондитерским изделиям высушиваться.

По каким параметрам выбирать оборудование?

Собираетесь купить пекарский или жарочный шкаф в Минске – мы предлагаем различные виды оборудования. Для небольшого кафе подойдет простой односекционный вариант, если в заведении оборот побольше – двух- или трехсекционный.

Когда выбираете шкаф, обратите внимание на такие параметры, как:

  • тип питания – бывает газовым или электрическим;
  • мощность шкафа – зависит от числа секций;
  • температуру – обычно диапазон составляет от 20 до 270 градусов.

Если для бизнеса нужен жарочный или пекарский шкаф – купить технику подходящей модели можно у «АльгоТрейд». Остались вопросы? Обращайтесь к консультантам – объясним разницу подробнее и поможем выбрать оборудование.