Главная » Статьи » Как выбрать погружной термостат

Как выбрать погружной термостат

Оборудование незаменимо, если блюдо нужно приготовить при определенной температуре. Рассмотрим в статье, как выбрать подходящую модель термостата.

Вакуум, или sous-vide, предполагает приготовление мяса и овощей в пластиковом пакете с откачанным воздухом. Блюдо готовят при точно заданной температуре, которую необходимо постоянно контролировать. Расхождение даже в один-два градуса влияют на структуру и вкус готового блюда. 

При таком способе приготовления еды в заведениях общепита рекомендуют использовать погружной термостат.

Принцип работы оборудования следующий. Его погружают в емкость с водой. Когда она нагревается до нужной температуры, туда выкладывают подготовленные продукты в вакуумной упаковке. В таком виде блюдо доводят до готовности или полуготовности.

Особенности оборудования

Большинство аппаратов имеет следующие характеристики:

  • интуитивно понятный интерфейс;
  • циркуляционный насос для высокой скорости переливания воды;
  • диапазон температур для нагрева от +25 ℃ до +250 ℃;
  • точность температуры до 0,1 ℃;
  • материалы высокого качества: спираль из нержавеющей стали и корпус из пищевого пластика или металла;
  • систему вентиляции для профилактики перегрева;
  • автоматическую систему защиты от перегрузки;
  • встроенную память на несколько программ.

Производители предлагают термостаты для работы как в закрытых, так и в открытых емкостях. Последние имеют систему защиты при контакте с водой во время процесса. Аппарат также помогает нагревать и размораживать продукты.

Преимущества использования погружных термостатов

Термостаты чаще всего изготавливают из нержавеющей стали. Это прочный, гигиеничный и устойчивый к коррозии металл. Оборудование имеет мощный насос и практичные аксессуары.

Большинство современных моделей оснащены удобной цифровой панелью управления с ЖК-дисплеем, а также функцией сигнала оповещения о низком уровне воды. Благодаря простому управлению с оборудованием справятся даже не очень опытные повара.

Термостат помогает:

  • сохранить вкус и запах ингредиентов. Аромат пряностей обычно пропадает при стандартной тепловой обработке, а при использовании технологии су-вид можно его сохранить и полностью раскрыть;
  • приготовить сочное блюдо, которое не будут иметь подгоревших или подсохших мест;
  • сохранить свежесть и высокое содержание питательных веществ овощей и других продуктов;
  • увеличить срок хранения блюд;
  • уменьшить расходы на готовку и хранение продуктов.

Оборудование мобильно, и его легко можно использовать при организации выездных мероприятий. Благодаря термостату можно приготовить вкусные и полезные блюда, которые порадуют посетителей вашего заведения.

Выбрать подходящий погружной термостат вам помогут консультанты специализированных магазинов. Также у них можно получить консультацию по характеристикам и отличиям отдельных моделей оборудования.
Смотрите также: льдогенераторы у нас