Главная » Статьи » Как выбрать вакуумный упаковщик?

Как выбрать вакуумный упаковщик?

Воздух в помещениях, где мы готовим — источник питания вредных микроорганизмов, таких как плесень или грибок. Задача вакуумного упаковщика в том, чтобы защитить еду от негативного воздействия извне, ведь испорченные продукты — это убытки и удар по репутации. В статье расскажем, на что обратить внимание при выборе вакуумного упаковщика в Минске, чтобы не беспокоиться о сохранности продуктов.

Советы по выбору вакууматора

Чтобы подобрать подходящий по опциям, размеру и производительности вакуумный упаковщик, учитывайте:

  1. Вид. Вакууматоры бывают ручные, бескамерные, камерные. Первые две модели подходят для домашнего использования. Камерные  —  профессиональные упаковщики, умеют вакуумировать даже жидкие продукты. Их используют в барах, ресторанах, кафе. Для дома они не подходят из-за размеров.
  2. Мощность. От этого показателя зависит скорость упаковки и качество вакуума. Для дома подойдет устройство мощностью 120-180 Вт, для профессионального использования — 350-650 Вт.
  3. Управление. Существует два вида:
    • автоматическое, когда устройство вакуумирует и запаивает пакет самостоятельно,
    • ручное, пригодится для вакуумирования влажных продуктов.
  4. Шов. Для упаковки сухих продуктов достаточно одного шва. Если продукты выделяют сок, подойдет устройство, которое запаивает упаковку двойным швом. Также обратите внимание на длину сварочной планки. От этой части упаковщика зависит, какой размер пакета можно будет использовать. Для дома подойдет 25 см, для заведения — до 40.

Подбирайте вакууматор под потребности, чтобы он выполнял свою задачу и не занимал много места.

Уход за упаковщиком

Важно не только правильно выбрать вакууматор, но и грамотно за ним ухаживать, чтобы он не вышел из строя раньше времени:

  1. Проверяйте, чтобы жидкости не попадали в лоток. Для этого нужно следить за тем, чтобы сок или масло не поднимались выше уровня шва при вакуумации. Если это все-таки продолжайте упаковывать.
  2. Храните и используйте вакууматор в сухом месте. Влажная среда приведет к образованию конденсата, а это может закончиться замыканием или поломкой упаковщика.
  3. Чистите устройство после каждого использования. Пыль и загрязнения нужно сразу убирать с устройства, чтобы они не попадали в упаковку с продуктами.

Следуйте всем правилам и купить качественный вакуумный упаковщик в Гродно для вас не составит труда.