Главная » Статьи » Какой колбасный шприц лучше?

Какой колбасный шприц лучше?

Без колбасного шприца не обойтись ни на одном предприятии, будь то небольшая столовая или крупный ресторан. Какие виды устройств предлагает рынок кухонного оборудования и на что ориентироваться при покупке?

Виды колбасных шприцев и их характеристики

 Устройство состоит из поршня и цилиндра с воронкой. По методу размещения бывают шприцы: 

     1. Вертикальные.

Оборудование хорошо справляется с фаршем неравномерной структуры, так как продукция вниз перемещается легче, чем горизонтально. Так как рукоятка находится высоко, устройство можно размещать подальше от края стола, при этом оно остается устойчивым. Техника занимает немного места на кухне.

Преимущества вертикального устройства:

  • небольшой размер,
  • простое использование,
  • несложная сборка.

Недостаток такой модели – внутри корпуса может оставаться фарш. Поэтому после каждого использования его нужно очищать от мясного сырья.

     2. Горизонтальные.

 Тяжелое, но устойчивое устройство, которое обычно ставят на край стола. Занимает больше места, чем вертикальная модель. Главное преимущество – минимальный остаток мясной продукции и простота в уходе. Но пользоваться горизонтальным аппаратом в одиночку сложно – необходимо два оператора.

Также колбасные шприцы различают по принципу работы:

     1. Ручные.

Модели часто покупают для небольших предприятий общепита. Количество продукта на выходе полностью зависит от оператора и его скорости работы. Оборудование простое в эксплуатации и долговечное.

     2. Электрические. 

Агрегаты подходят для компаний с большим оборотом продуктов питания. В отличие от ручных моделей, электрические устройства позволяют загружать объем до 30 литров. Некоторые модели оснащают автоматической подачей. После загрузки мяса или фарша нужно только нажать на педаль поршня.

В комплект входят насадки разных диаметров под размеры оболочек. Оператор только контролирует скорость и заправляет агрегат мясным сырьем. Все операции можно делать одной рукой за счет удобного расположения панели.

На что обратить внимание при покупке техники?

      При выборе колбасного шприца учитывайте размеры цилиндра:

  • 3-8 л – подходит для небольших предприятий. Обычно это горизонтальные и вертикальные модели. Помимо мясных продуктов, они позволяют изготавливать и молочные, например, колбасный сыр или творог. Средняя производительность – 300 л/час, что отлично подойдет для ресторана или столовой;
  • 10 л и больше – преимущественно электрические габаритные шприцы. Прибор выгоден для изготовления мясных изделий в большом количестве. Несмотря на высокую производительность, такой шприц работает практически бесшумно.

Обращайте внимание на количество насадок: чем их больше, тем шире ассортимент продуктов можно приготовить.

Если выбираете колбасные шприцы у нас, менеджеры помогут подобрать необходимую модель исходя из объемов производства, а также другую технику для предприятия общепита: печи для пиццы конвейерные, оборудование для приготовления бургеров и пельменей, фризеры для мороженого.