ФИЛЬТР

Гомогенизаторы
Производитель
Напряжение
Объем

Гомогенизаторы

Гомогенизаторы представляют собой устройства, с помощью которых удается получать гомогенные (или однородные) дисперсные взвеси на основе жидких питательных веществ. Термин «гомогенный» расшифровывается как имеющий одинаковую концентрацию в любом единичном объеме данного продукта. Для этого в гомогенизаторах осуществляется диспергирование или по-другому – измельчение входящих в его состав частиц.

Отдельные виды этих устройств используются в следующих целях:

  • Получение экстрактов, эмульсий, суспензий и настоев.
  • Обычное гомогенизирование.
  • Обеспечение быстрого брожения продуктов.

Применение инновационных технологий позволяет смешивать совершенно несоединимые вещества и разбивать мельчайшие частицы продукта до состояния взвесей.

Разновидности гомогенизаторов и их характеристики

Известные модели гомогенизаторов бывают простыми и ультразвуковыми, с замораживающим агрегатом и без него. Ультразвуковые модели отличаются внушительными размерами и массой до 11,3 килограммов. Обычные образцы оснащаются морозильным агрегатом мощностью порядка 1 кВт, емкостью загрузочного стакана 1 литр (с допустимым заполнение 0,8 литра). Скорость вращения встроенного в агрегат ротационного ножа составляет от 2000 до 6000 об/мин.

Предельная температура заморозки гомогезированных продуктов – минус 22 градуса, достигаемая при подключении морозильного агрегата к сети с напряжением 220 Вольт. Характерные размеры большинства моделей гомогенизаторов – 335х190х475 мм.